Награды


Фотогаллерея СТК
Опрос
Вы удовлетворены качеством обучения в СТК?
 
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня62
mod_vvisit_counterВчера121
mod_vvisit_counterЗа неделю941
mod_vvisit_counterПршл. неделя987
mod_vvisit_counterМесяц3311
mod_vvisit_counterПрошл. месяц4120
mod_vvisit_counterВсего302771

Обучение«Спортивно-технический клуб» - одно из старейших учреждений  г. Ангарска в сфере подготовки водителей всех категорий. Если вспомнить историю его создания, то началось всё в 1984 году, когда по решению парткома АЭХК была учреждена первичная общественная организация «Спортивно - технический клуб ДОСААФ АЭХК». Цель создания – развитие технических видов спорта в городе, подготовка водителей для народного хозяйства. На базе клуба действовало несколько кружков и секций:  авиамодельный кружок, секция подводного плавания и подводного ориентирования, скоростное плавание.

Настоящей гордостью клуба стала  секция мотоспорта, организованная АЭХК в 1989 году. Тренером спортивной команды Юго-Западного района стал настоящий фанат этого вида спорта, сам хороший спортсмен, Савин Александр Андреевич. Он же и возглавил «Спортивно технический клуб».  Мотоспорт – очень дорогой вид спорта. Хоть  он не так дорог, как автоспорт, но вложений требует очень серьёзных. Стоимость средне подготовленного мотоцикла сопоставима со стоимостью хорошего автомобиля, а для достижения серьёзных результатов нужны ещё большие средства. АЭХК всегда помогал клубу, но основные средства на содержание команды поступали от хозрасчетной деятельности (подготовка водителей). Первым автомобильным парком стали  две списанные  машины: ГАЗ 51 и Москвич…

«Спортивно-технический клуб» располагался в то время  в здании учебного центра АЭХК. В  распоряжении клуба было две комнаты. В одной находился офис, в другой проводились занятия. За год клуб мог подготовить только 180 водителей.   

На протяжении многих лет «СТК» всегда находился на передовой всех спортивных мероприятий города. Участвовал в организации и проведении соревнований «Водительского мастерства» по классу грузовых и легковых автомобилей, проводил соревнования по триалу, ну и конечно организовывал и проводил соревнования по мотокроссу, ледовым мотогонкам различного уровня. Всегда большое внимание уделялось  подрастающему поколению. В клуб съезжались мальчишки со всего города.

«СТК» сумел пережить несколько реорганизаций, не раз был на грани закрытия, но выстоял, и не только остался на плаву, но и продолжал развиваться. Когда в стране начались экономические трудности, почили многие виды спорта, в том числе и мотоспорт. Перестали существовать известные спортивные клубы мотоспорта Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово. В 2000 году «Спортивно-технический клуб ОСТО АЭХК» перестал существовать юридически. Решением учредителя Савина Александра Андреевича было создано Негосударственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Спортивно-технический клуб». Цели и задачи остались прежними – патриотическое воспитание молодёжи, развитие технических видов спорта и, конечно же, подготовка водителей всех категорий. В клубе по-прежнему существует секция мотоспорта, в которой занимаются   мальчишки нашего города. На тренировки в Ангарск приезжают спортсмены из Иркутска, Шелехова, Черемхово. Команда Ангарска известна своими победами не только в стране, но и за рубежом.  Считаем, что «СТК» удалось вернуть в город технические виды спорта, яркие, азартные, зрелищные, благородные и весьма популярные, такие как мотокросс, спидвей на льду, дрэг-рейсинг на автомобилях-тягачах.

К подготовке водителей директор «СТК»  относится особенно серьезно. В течение нескольких лет пять раз полностью менялся автомобильный парк, всегда соответствуя духу времени. Сначала это были автомобили марки «Москвич», их сменили более популярные  автомобили марки «Жигули-2105» и «Жигули-2107», затем клуб полностью перешёл на переднеприводные  «Жигули-2108» и «Жигули-2109». С появлением десятой модели парк автомобилей снова поменялся. В настоящее время на техническом вооружении «СТК» находятся  автомобили  с МКПП марки «Рено» и автомобили с АКПП  марки «Тойота», все машины новые, что называется, с иголочки. Автомобильный парк уже насчитывает более 20 единиц автотранспорта и продолжает расширяться. «Спортивно-технический клуб» даёт путёвку в жизнь порядка двум тысячам водителей в год. На сегодняшний день здесь проводится самая качественная подготовка водителей в нашем городе. Теоретические занятия проходят в просторных, светлых, технически оснащенных классах на высоком уровне, с использованием различных форм обучения и применением новейших компьютерных технологий.

«Цель нашей деятельности не зарабатывание денег», - говорит Савин Александр Андреевич,- «Прибыль должна идти на воспитание подрастающего поколения. Мы должны поддерживать детские клубы, открывать секции, строить спортивные объекты, проводить соревнования и поощрять талантливых ребят. В плане подготовки водителей – я за расширение безопасного пространства на дорогах. Мы должны выпускать  грамотных водителей, объединённых высокой культурой вождения и поведения. Я сам водитель с многолетним стажем и хочу, чтобы любая встреча  с нашими учениками на дорогах была безопасной и приятной».

«Спортивно-технический клуб» всегда открыт для вас. Мы любим своих клиентов и ждем встречи. Выбирайте для себя лучшее!